本科教育研究生教育
首页>>教育教学
“医路启航 共筑未来”
——临床学院“开学第一课”点亮新学期

发布日期:2024-09-23访问次数: 字号:[ ]

为筑牢信念之基、把稳思想之舵、开好新学期之局,9月19日,临床学院在附属医院开展“开学第一课”系列教育活动,附属医院2021级所有专业学生参加

学院党委副书记兼副院长张宇丽以《医路启航 共筑未来》为题,向2021级学生讲授“开学第一课”。她分别从“学习的坚持、品格的磨砺、纪律的约束”三个方面展开宣讲,讲解了关于执业医师资格考试、临床医学专业水平测试、硕士研究生入学考试、住院医师规范化培训的要求,并通过讲解医师节的由来,分享“大爱济医”的故事,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,强调规范个人行为、深化安全意识。

学院党委书记王瑞婷以安全教育和遵守校规校纪为主题,要求学生要牢固树立“安全重于泰山”的理念,严守校规校纪,以时时放心不下的责任感,充分认识安全在各方面的重要性和复杂性营造安全健康、文明有序、积极向上的校园氛围。

新学期、新征程,临床学院党委将全面贯彻落实立德树人根本任务,强化医学生培养,祝愿同学们在今后的学习生活中,能砥砺前行,朝着自己的目标奋勇前进,成为更好的自己。

作者:承德医学院附属医院 王英男

编辑:临床学院 李立宪