临床学院组织开展临床教师基础理论知识讲座

发布日期:2024-07-26访问次数: 字号:[ ]

为进一步加强临床教师基础理论与临床实践深度融合,提升临床授课水平、疾病诊治能力及科研能力,2024年7月17日下午,临床学院邀请学校解剖学教研室王永为副教授开展“关节手术入路相关解剖结构探讨”基础理论知识讲座。本次讲座由临床学院党委书记王瑞婷教授主持。讲座采用腾讯会议线上召开,10所教学医院骨科医师、青年骨干教师、研究生和住培医师线下集中听取讲座。

讲座现场

王永为结合扎实的解剖学知识,深入浅出地对肩、膝、髋关节相关解剖结构进行了详细的讲解并对手术入路提出了很好的建议、指导。各位参会人员表示收获颇丰,认为对提升临床教学、诊疗工作有较大帮助。

临床学院将通过举办系列讲座,为提升临床教师的教学、诊疗和科研水平提供支持。

线下听取讲座

作者:临床学院 庞建会