师生同行 共筑安全防线——保定市第一中心医院开展学生安全专题培训

发布日期:2024-07-16访问次数: 字号:[ ]

为增强医学生、住培医师反诈骗意识和人身安全意识,防范汛期安全风险,7月12日,保定市第一中心医院科教处在总院区学术报告厅举办预防人身安全、防范电信网络诈骗专题培训会。副院长耿巍出席会议并提出要求。

本次培训特意邀请莲池区公安分局反诈中心一级警长孙亚威和中华路派出所警官叶明、高玉良进行授课。培训通过案例分析、理论讲解、场景模拟以及解析莲池区去年发生的人身安全事故等方式,为学生们上了一堂形象生动、干货满满的公民安全意识和自我防护能力的培训课。警官们提醒同学们要保持警惕,不随意泄露个人重要信息,保持清醒认识、学会识别和避免可能存在的风险。

安全应急处副处长王文强进行了防汛安全知识、汛期防范措施和科学避险等内容培训,指导学生们增强防洪防汛意识,掌握暴雨、洪汛来临时的应急技能和逃生方法。

最后,耿巍强调,在安全问题上不能有半点侥幸心理,我们必须要防范在先、警惕在前,要警于思,合于规、慎于行,安全重于泰山,防范始于未然。

在院学习的本科生、研究生、住培生等400余人参会。

作者:保定市第一中心医院