我校举办“党规党纪伴我行——廉政杯”知识竞赛

发布日期:2024-06-24访问次数: 字号:[ ]

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,推进党纪学习教育各项任务在我校落实落地,不断营造全校干部职工遵纪守法的良好氛围和政治环境,增强各级党组织和党员同志学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的自觉性和坚定性,做到将党纪学习教育成果内化于心、外化于行,不断提升校园廉洁文化底蕴和氛围,2024年6月20日下午,学校纪委在图书馆八楼多功能厅组织举办“党规党纪伴我行——廉政杯”知识竞赛活动。学校纪委负责同志、党委组织部部长、后勤管理处处长、附属医院纪委书记,以及各二级党组织书记、师生党员代表220余人参加竞赛。

知识竞赛现场

知识竞赛分为三个环节,分别为个人必答题、小组抢答题、小组风险题,期间设观众互动题。竞赛过程中,现场气氛既严肃紧张,又和谐热烈。整个竞赛过程公平公正、紧张有序,选手们体现出了较高的思想政治素质、丰富的知识和精湛的业务水平,展现出了良好的精神风貌。经过激烈角逐,护理心理医工联队获本次比赛一等奖,基础医学院临床学院联队、附属医院研究生联队获二等奖,机关离退休联队、中医中药蚕所联队、教辅马院联队获三等奖。

现场仲裁组

选手答题

观众答题

学校纪委负责同志对竞赛作点评总结,向取得优异成绩的各代表队和各位选手表示祝贺,并向为这次知识竞赛付出辛勤努力的教职工表示诚挚的敬意,并强调,举办本次党纪学习教育知识竞赛既是贯彻落实党中央决策部署和学校党委关于党纪学习教育相关要求的重要举措,也是对党纪学习教育效果的一次实战检验,展现了各级党组织、全体党员党规党纪知识功底,体现了我校近年来抓党风廉政建设取得的成效。希望大家以本次比赛为契机,进一步勤学深悟,用党规党纪校正思想和行动,争当“学纪标兵、知纪达人、明纪先锋、守纪卫士”。各级党组织和党员要在学校发展的生动实践中主动担当作为,做到知行合一,持续涵养“校风清朗、学风清新、师风清明”的清风正气,以更饱满的热情、积极的斗志为学校高质量发展做出新贡献!

参与竞赛的领导、教职工合影

作者:纪检监察室 丁宁

摄影:徐博 安叙伊