临床学院召开“青春正向上,梦想有光芒”2024届毕业生教育大会

发布日期:2024-06-24访问次数: 字号:[ ]

为进一步加强毕业班学生理想信念教育,激发毕业生爱校荣校之情、感恩奉献之心和奋斗报国之志,培养毕业生勇于担当的责任感和使命感,临床学院于2024年6月21日在学校会堂开展“青春正向上,开启新篇章”毕业教育主题大会。学生处处长张文军、临床学院党委书记王瑞婷、临床学院院长赵连志及毕业年级辅导员、临床学院2024届全体毕业生参加会议,会议由2019级临床医学专业辅导员潘瑞兵主持。

临床学院院长赵连志对毕业生们提出希望

赵连志对2024届毕业生顺利完成学业表示祝贺,同时指出,同学们在未来职业发展的道路上既充满机遇,也充满挑战。他对如何抓住机遇、迎接挑战、成就梦想,提出了期望和建议:希望同学们始终保持好奇心和求知欲,勇敢的追求梦想,同时培养自强不息,坚韧不拔的品格,时刻牢记自己的责任与使命,希望所有毕业生在未来的日子里,牢记承医精神,坚定信念、勇往直前,不断追求自己的梦想和目标。

临床学院书记王瑞婷回顾2024届毕业生取得的成绩

随后,王瑞婷回顾了2024届毕业生在学习、社会实践、大学生科研、团日活动、冬奥会志愿服务等方面取得的成绩,尤其是再创新高的升学率;希望同学们不忘初心,在新的舞台上争当先锋,谱写新的篇章。同时,嘱咐同学们树立正确择业观、就业观和成才观,科学制定生涯规划,不断提升自己的综合素质和竞争力。王瑞婷激励同学们永远保持心中的热忱与坚持,理性面对未来的挫折与挑战,做有理想、敢担当、肯奋斗的新时代青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

学生处处长张文军分享对学生工作的体会和思考

最后,张文军与毕业生共同回顾了五年大学时光的点点滴滴,分享学生工作的乐与忧,无数个温情的点滴,使在座的师生热泪盈眶。张文军寄语学生,坚定理想信念,怀揣感恩之心,不断挑战自我,注重脚踏实地;人生的选择有很多,无论大家走到哪里,都要带着母校的祝福与期望,勇敢地追求自己的梦想,实现人生价值。

青春正向上,开启新篇章。临床学院全体教师祝愿全体毕业生在未来道路上“医路生花”,前程似锦。

学生代表为老师们送上鲜花,表达感恩与不舍之情

作者:临床学院 张佳