首页>>党建园地
临床学院2020级第二党支部开展“凝聚青春力量,绽放志愿光彩”志愿服务活动

发布日期:2024-05-31访问次数: 字号:[ ]

志愿始与心,奉献在于行。为弘扬新时代青年互助友爱奉献精神,营造良好有序就医环境,临床学院2020级第二党支部第三党小组于2024年5月26日前往秦皇岛市第一医院开展导医导诊志愿服务活动。

志愿者于活动前进行培训

青春奉献聚合力,志愿服务暖人心。活动伊始,志愿者们来到秦皇岛市第一医院门诊办公室接受了医院各分诊台老师的细致培训,认真学习导医导诊相关知识和技巧,对志愿者进行分组并分配了不同的工作。志愿者们身着蓝色马甲,佩戴红色绶带,穿梭在医院各个区域,积极到岗开展服务:在门诊诊区内指引患者,提供就诊咨询、科室引导等服务;在自助机服务区域协助患者操作,正确使用预约取号、自助缴费、报告打印等功能;积极解答患者提出的就医相关问题,帮助他们及时准确掌握医保新政策等。患者们获得了更精细的医疗服务,志愿者们用耐心和热情缓和患者的焦急情绪,传递真情,用行动奉献他人。除此之外,志愿者们还主动收集并反馈患者及家属提出的意见和建议,持续提升医院服务质量,不断提高患者就医体验。

志愿者进行自助服务机操作指引

志愿者进行导诊服务

此次志愿服务活动得到了医院和患者的高度评价,为同学们从学校走向临床了解医院的环境和运作提供了优秀平台,也培养了同学们的沟通交流能力和应急处理能力。同学们在实践中检验、巩固与提高专业理论知识,更深刻地体会到了“健康所系,性命相托”的内涵。同学们表示将进一步坚定“救死扶伤”的信念,脚踏实地不断学习,提高专业技能,将来更好地为患者服务。

作者:临床学院2020级第二党支部