临床学院举办住院医师规范化培训宣讲会

发布日期:2024-05-30访问次数: 字号:[ ]

为做好住院医师规范化培训宣传工作,促进毕业生进一步完善高质量职业规划,2024年5月27日,临床学院开展了住院医师规范化培训(以下简称“住培”)政策解读线上宣讲会。临床学院2019级全体毕业生参加了本次会议。

承德医学院附属医院住培办公室黄兰对住培招收政策、培养方式、过程考核、结业标准、职业前景等内容进行了深入解读,使同学们对住培有了更加明确、全面的理解。黄兰对承德医学院附属医院住培基地相关情况进行了介绍,并表示,承德医学院附属医院作为国家级住培基地,教学资源丰富,师资力量雄厚,教学氛围浓厚,制度体系完善,能够为人才培养提供有力保障。

承德医学院附属医院全科医疗科周健从住培基地建设、住院医师规范化管理、分层次教学、临床技能培训等方面展开介绍,强调了基地对住院医师采取因材施教,注重夯实理论基础,强化临床技能培训,近年来基地住院医师参加结业考核通过率表现优异,助力住院医师成长成才。

临床学院党委副书记、副院长张宇丽从职业规划方面为学生们提出宝贵意见。她指出,住培是临床医学生的必经之路,因此,同学们要尽早明确职业规划,树立正确的职业观念,在实践中提升自身价值。希望大家抓住这次难得的机会,积极参与,选择适合自己的住培基地,不断提高自己的医学素养。

临床学院党委书记王瑞婷总结时强调,住培既是临床医学类学生进一步深造的路径,也是医学院校培养学生就业的出口,是医学教育承前(医学院校基本教育)启后(医学继续教育)的重要环节,希望同学们积极参与到住培医师规范化培训中,努力将自身价值与社会需要相结合,通过不断学习和实践,实现自己的人生价值。

本次宣讲会,让学生们了解了住培的相关政策和培训过程,消除了学生们对住培的困惑与顾虑,帮助同学们克服了走向就业的迷茫与恐惧心理,为学生提供了一个了解住院医师规范化培训的良好平台,有利于学生们树立正确的职业观念,并科学地规划未来的发展路径,实现自己的职业理想。

作者:临床学院  陈欣欣