医路同行向未来 鹏程万里启新篇——临床学院举办三场毕业生就业指导讲座

发布日期:2024-05-30访问次数: 字号:[ ]

习近平总书记在党的二十大报告中明确指出:“强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。”为进一步贯彻党中央、国务院、省委省政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,提升学生的就业意识和求职技能,切实增强就业竞争力,促进高质量充分就业,临床学院2020级第二学生工作办公室分别于2024年5月23日、24日、28日共举办3场毕业生就业指导讲座。

副处级辅导员陈学武作讲座

23日,副处级辅导员陈学武结合多年学生管理及就业指导工作经验,围绕大学生实现就业的意义、职业发展变化趋势,指导学生应拓宽就业方向,关注招聘信息,明确职业目标、择业原则、择业方法及就业程序。

24日,正处级辅导员王延君详细介绍了就业政策和就业流程,帮助学生梳理“劳务派遣”“人事代理”“缴纳五险一金”等问题,耐心询问学生的职业规划并做出了针对性的解答,鼓励学生积极主动择业、就业。

护理系党委副书记朱炎杰作讲座

28日,护理系党委副书记朱炎杰向学生分析了康复治疗学与医学检验技术专业的就业形势、就业方向及发展前景,细致地解答了事业单位与企业单位的区别差异、人事代理概念等,鼓励学生明确目标,科学掌握求职技能。

就业指导讲座是临床学院就业指导系列活动之一。三场讲座为毕业生提供了有针对性的就业指导,进一步引导毕业生树立了正确的就业观,使同学们更清晰地了解当下的就业形势,认清就业择业的重要性,激活了同学们的求职思路,拓宽了就业渠道。下一阶段,临床学院将持续组织毕业生就业服务系列活动,做细做实高质量充分就业工作,帮助毕业生迈好走向社会的第一步。

作者:临床学院 马冬雪