以赛促教 以赛提质
保定市第一中心医院举办第十届青年教师授课竞赛暨第二届课堂思政授课竞赛

发布日期:2024-05-27访问次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实高校思想政治工作要求,强化临床教学师资队伍建设,不断提升青年教师课堂授课技巧,提高临床教学质量,保定市第一中心医院于4月24日在东院区教学楼举办了“第十届青年教师授课竞赛暨第二届课堂思政授课竞赛”。科教处陈宏伟处长、教研室主任、教师代表及学生代表参加,竞赛由科教处副处长刘鑫鑫主持。

本次竞赛有16位评委,其中专家评委10人、授课老教师评委2人、学生代表评委4人。 11名参赛教师通过精心设计的课件、结合板书、教具对授课内容进行了生动精彩讲授。各专家评委对参赛选手的表现给予了充分肯定,同时就如何优化教学设计、突出学习重难点、有机融入课程思政、灵活采用PBL、CBL等教学法、培养学生临床思维等方面提出中肯建议。

经过激烈的角逐,老年病科刘宁获得一等奖,临床心理科张雪、产科蔺静获得二等奖,神经重症医学科陈博文、普儿科杨俊婷、泌尿外三科李传贵获得三等奖,临床心理科商伟伟、急诊一科张毅茹、新生儿科付晶、普儿科齐小蜜、急诊一科王君获得优胜奖。其中,泌尿外三科李传贵老师获得课程思政单项奖。

科教处陈宏伟处长强调,我们既是医者也是教学工作者,落实好课程思政教学改革与创新,深化课程思政研究,需要我们不断深入探索。希望教研室和授课教师要不断提升授课能力和授课质量,在竞赛中展现我院青年教师的风采,激发教学工作热情,实现“以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建”的竞赛目的,以促进我院临床教学工作迈上新的台阶。

作者:保定市第一中心医院科教处 曹萌