首页>>党建园地
临床学院2020级学生第二党支部开展“强基固本党建引领 凝心聚力为民服务”导诊志愿服务月活动

发布日期:2024-05-25访问次数: 字号:[ ]

为树立正确的劳动观,教育和引导广大青年尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动,激励越来越多的大学生矢志为民、奉献自我、实干进取,临床学院2020级学生第二党支部于2024年4月20日至5月20日在承德医学院附属医院开展“强基固本党建引领  凝心聚力为民服务”导诊志愿服务月活动。

(点击每张图片即可查看原图)

本次导诊志愿服务月活动,是临床学院2020级学生第二党支部“红医青年”党建品牌创建后,结合高年级党支部见习、实习在外的第一次实践探索,初衷是用“红医精神”引领和培育更多的新时代医学生,让更多的承医青年学子传承红色基因、赓续红色血脉,成为可靠的社会主义建设者和接班人。

活动准备阶段,志愿服务负责人提前做好时间规划和人员安排,告知志愿者详细的活动要求及工作细则,学生党员提前进行专业导诊知识学习培训,熟悉医院布局以及各项挂号缴费等流程。在活动进行中,同学们真诚对待每一位患者及家属,根据不同的症状为患者分诊并提供准确的指引,为患者和家属提供自助机操作协助服务,帮助患者预约就诊和检查及缴费,维护医院的秩序和环境和谐,让患者在就医过程中感受到温暖与关怀。活动月结束后,同学们认真复盘本次活动中的亮点和不足,为今后的活动积累经验。

此次导诊服务的开展有助于青年医学生将理论学习与社会实践相结合,提高了学生志愿者的服务质量和专业素养,增强了医学生的责任感和使命感,展现了承德医学院学子的志愿服务风采,培养了学生们正确的劳动观念,有助于他们进一步形成良好的职业素养,提升个人能力和社会价值。

作者:李一末 陈欣欣

编辑:党委宣传统战部 范萌