青春悦读 分享时光

发布日期:2024-05-20访问次数: 字号:[ ]

“读书正当时,莫负好时光”。在第29个世界读书日来临之际,保定市第一中心医院科教处在东院区教学楼第二教室组织开展了一场别开生面的读书分享会,承德医学院和河北医科大学的全体见习生参加。科教处副处长刘鑫鑫、教学管理人员曹萌作为评委老师出席。

此次分享会的主题是“谱青春华章 展时代风采”。以学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要论述,引导党员、团员和青年传承和发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献为目标。

一本书讲述一个故事,一个故事阐述一种精神,一种精神传递一种力量。同学们积极参与,结合自身读书感悟,制作了精美课件,用生动的语言与大家交流分享。郗硕同学分享过程中唱起了“国际歌”;王婧妍同学现场朗读了精彩段落;陈思璇同学进行角色表演。九名同学分别从倡导绿色发展,美丽中国青春行、青春之我,创造青春之中国、弘扬雷锋精神,让青春奉献其中、弘扬爱国精神,凝聚爱国力量等方面进行了读书分享,精彩的情节获得了老师和同学们的一致好评,同学们也收获满满。

通过本次活动,在同学们掌声中透露着对本次活动的认可与满意,进而增强了同学们的爱国意识、党员团员的模范先锋作用,在今后的学习生活中更有指导意义同时也丰富了同学们的课余生活。

作者:保定市第一中心医院