缅怀革命先烈 传承红色基因——保定市第二中心医院组织医学生开展清明祭扫活动

发布日期:2024-04-09访问次数: 字号:[ ]

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,近日,在清明节到来之际,保定市第二中心医院组织承德医学院医学生代表前往涿州市烈士陵园开展清明祭扫活动。

面向革命烈士纪念碑,全体同学身着素装,神情庄重,肃立、脱帽,集体默哀,悼念先烈,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托当代年轻人对先辈的无限哀思。默哀结束,同学们排着整齐的队伍,依次在烈士墓前敬上鲜花,鞠躬哀悼,表达对革命先烈的深切悼念。

随后,同学们在工作人员引导下参观革命烈士事迹陈列馆,聆听工作人员讲述先烈们为革命泼洒热血的英雄事迹,瞻仰了珍贵的历史图片,使同学们重温了红色记忆,深受英烈事迹的感动与震撼。

清明时节祭忠魂,革命精神励后人。通过祭扫活动,进一步加深了同学们对爱国主义精神的理解,深刻感受到幸福生活来之不易。大家纷纷表示,要永远铭记历史,传承先烈精神,以革命先驱为榜样,为祖国医疗卫生事业发展贡献力量。

作者:保定市第二中心医院