首页>>党建园地
临床学院2020级学生第二党支部开展“缅怀革命先烈,传承红医精神”主题清明节烈士陵园祭奠活动

发布日期:2024-04-04访问次数: 字号:[ ]

“英烈忠魂永长存,丰碑矗立映青天。”为缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,赓续红色血脉,2024年4月4日上午,临床学院2020级学生第二党支部在承德市热河革命先烈纪念馆开展“缅怀革命先烈,传承红医精神”主题清明节烈士陵园祭奠活动,临床学院刘俊英、王凯华、陈欣欣和马冬雪老师参加了此次活动。

在庄严的革命烈士纪念碑前,全体党员整齐地列队,肃立在墓前,认真阅读革命烈士碑上的抗日英烈生平及主要事迹,了解先烈们的英勇事迹和牺牲精神,表达怀念之情,寄托心中哀思。在老师的带领下,全体党员依次向先烈们敬献花束,向先烈们致以最崇高的敬意。

全体人员肃立,默哀三分钟,缅怀为国家、为人民英勇献身的先烈,铭记先烈们的教诲。默哀结束后,全体学生党员高声重温入党誓词,宣誓声响彻整个陵园,用诚挚的情感表达最坚定的信仰。

全体学生党员高声重温入党誓词

全体党员参观烈士纪念馆,重温革命战争时期的峥嵘岁月,深入学习革命先烈们为革命事业而舍生忘死的英勇精神。党员们深受感触,纷纷表示要继承先烈遗志,发扬光荣传统,传承红医精神,用实际行动展现承医人爱党爱国的坚定信念。

全体党员参观烈士纪念馆

此次缅怀先烈活动,不仅是缅怀先烈,寄托哀思,也是对党员们的一次深刻红色教育,强党性,升华思想境界。学生们表示,作为“红医青年”会恪守医德、肩负使命,以更加饱满的热情投身到医疗工作中,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

作者:临床学院2020级学生第二党支部