首页>>党建园地
临床学院2020级学生第二党支部开展“传承红色基因,共筑国家安全”主题党日活动

发布日期:2024-04-12访问次数: 字号:[ ]

为深入践行总体国家安全观,继承和弘扬革命精神,在第九个全民国家安全教育日到来之际,临床学院2020级学生第二党支部第六党小组于2024年4月11日在邯郸市晋冀鲁豫革命英雄烈士陵园开展了“传承红色基因,共筑国家安全”主题党日活动,邯郸市第一医院科教科张丹丹老师参加了此次活动。

在人民解放军晋冀鲁豫烈士公墓前,全体党员和入党积极分子整齐列队,肃立默哀,鞠躬敬礼。认真阅读革命烈士纪念碑上革命先烈的生平及主要事迹,学习抗日英烈的伟大斗争精神,向先烈们致以最崇高的敬意。

在张丹丹老师的带领下,全体人员将心中的无限敬意和深切哀思寄托于手中的菊花,依次走向烈士公墓,敬献给那些为国捐躯、英勇献身的英烈们。献花后全体学生党员高声重温入党誓词,铮铮誓言昭示着肩负的责任与使命,表达着最坚定的信仰。

全体学生党员参观左权将军纪念馆,学习烈士们的英雄事迹,重温抗日战争时期晋冀鲁豫地区的峥嵘岁月,深入学习领悟英烈们感天动地的英雄壮举和依靠革命斗争精神构建的红色精神谱系。党员们深受感触,表示要传承红色基因,继承和弘扬革命先辈的伟大精神和光荣传统,以铭记历史、坚守初心、赓续奋斗的责任感和使命感,努力担当起时代赋予的重任,践行承医人的红色初心和使命。

党的十八大以来,习近平总书记多次强调,“把红色基因传承好,确保红色江山永不变色”。本次主题党日活动,也是一次党建带团建、学校与见习基地协同育人的活动,通过缅怀革命先烈、学习英雄精神与事迹,深入贯彻落实了“教育引导广大党员、干部永葆初心、永担使命”的理念,通过对红色资源的利用、红色故事的宣讲、党的精神谱系的弘扬来激励青年学生投身到中国式现代化建设中去,为守好红色江山做出自己的贡献。全体参加活动人员表示,作为承医学子、作为新时代人民健康的守护者,会努力提升医学专业素养,不忘初心、砥砺前行,为扎实做好新时代医疗工作和祖国的繁荣富强贡献自己的青春与力量,同心共筑国家安全的“钢铁长城”。

作者:刘怡斐