首页>>党建园地
临床学院2020级麻醉学第二志愿服务队、邯郸市第一医院联合开展“投身志愿服务,争做当代雷锋”学雷锋志愿服务主题月活动

发布日期:2024-04-12访问次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,引导广大团员青年弘扬雷锋精神、厚植为民情怀,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,切实落实《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,积极发挥高校大学生志愿服务在中国青年志愿者事业中先导性、示范性、创新性和基础性作用,临床学院2020级麻醉学第二志愿服务队联合邯郸市第一医院于20243月举办“投身志愿服务,争做当代雷锋”的主题月志愿服务活动。

(点击图片即可查看原图)

3月7日,该志愿服务队在医院附属社区进行环境清整志愿服务。服务过程以小组为单位分区域、分类型进行社区环境清洁规整,并对社区内破坏环境行为进行合理劝导,充分发挥主观能动性,向居民宣传环保卫生健康知识。

3月15日,志愿服务队的同学们以小组为单位对丛台路两侧乱停乱放的非机动车辆进行正确摆放,同时清理回收道路两侧垃圾废品,为打造整洁有序的道路环境做出切实行动。

3月26日,志愿服务队在邯郸市第一医院门诊楼及综合病房楼分组进行志愿导诊服务,通过前期充分学习导诊知识和日常学习中的医学知识积累,引导就诊人员快速准确就诊,帮助来院患者解决难题。不仅培养了同学甘于奉献的精神,还让同学们做到“走向临床、热爱临床、奉献临床”,并为提升医院医疗服务质量做出贡献。

通过此次主题志愿月活动,团员青年们一致表示,党的十八大以来,习近平总书记对弘扬雷锋精神发表一系列重要论述,强调要深刻把握雷锋精神的时代内涵,自觉把个人追求融入为党和人民事业奋斗中。作为身肩生命重任的医学生青年,要牢记习近平总书记谆谆嘱托,学习贯彻党的二十大精神,进一步增强责任感使命感,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让学雷锋活动融入日常、化作经常,以敢闯敢干、引领风尚的精神风貌推动医学相关各项事业高质量发展,以实际行动当好践行“两个维护”第一方阵青年突击队,在新时代的奋斗中实现青年价值,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

作者:常乐 刘怡斐

编辑:党委宣传统战部 范萌