重温红色记忆 践行青春使命
保定市第二医院组织医学生爱国主义教育活动

发布日期:2024-04-11访问次数: 字号:[ ]

4月3日,在清明节来临前夕,为进一步加强医学生爱国主义思政教育,了解保定热土革命历史,践行救死扶伤的光荣使命,保定市第二医院科教处组织了“重温红色记忆 践行青春使命”清明特别活动---保定市博物馆参观教育活动。保定市第二医院住培学员、承德医学院2020级学生、保定市博物馆工作人员等近100人参与本次活动。

活动现场,全体医学生集中参观了保定市博物馆《保定故事》展厅,认真聆听博物馆讲解员介绍保定地区红色热土革命故事,并自由参观了博物馆内其他展厅。通过参观讲解,学生们更直观的了解了保定地区悠久的光辉革命历史及革命先烈的光荣事迹,同时使同学们对保定这座历史悠久的古城有了更进一步的认识。

参观结束后,保定市第二医院第一党支部书记芦静带领学生党员、预备党员在党旗下庄严宣誓。

随后,保定市第二医院医护人员、医学生向公众进行了急诊急救知识宣传,进行了心肺复苏演示及讲解,多名医学生参与现场答疑,并指导保定市博物馆工作人员实践操作。起到了很好的社会效益。

本次活动的目的旨在清明节到来之际,参观保定市博物馆,了解保定红色热土,缅怀革命先烈。通过生动的爱国主义教育,使医学生深刻认识到在和平年代,更应该牢记自己的特殊职责和社会使命,刻苦学习专业知识,提高专业技能,加强自身医德医风建设,运用自己的专业知识,服务社会,造福百姓,为健康事业做出自己的贡献。

作者:保定市第二医院