勠力同心 未雨绸缪 遴选师资 完善设施 衡水市人民医院组织开展新生第一课和桥梁课程集体备课

发布日期:2024-03-06访问次数: 字号:[ ]

为做好2024年教学开端布局工作,衡水市人民医院(哈励逊国际和平医院)科教处近期组织开展了新生入学第一课及教学督导工作。

哈院是承德医学院临床医学专业“2.5+2.5”教学模式改革试点医院,为更好承接承德医学院2021级《物理诊断学》、《实验诊断学》、《外科学总论》、《医学影像学》四门桥梁课程,在前期参观滨州医学院和承德医学院的基础上,结合哈院南院区实训中心实际情况,医院遴选了经验丰富的师资和中青年博士教师,购进动物实验相关设备器械。同时为做好开课前优秀师资准备工作,2月19-21日医院派外科鲍双振、张青向医师参加了骨干师资培训。

2月27日科教处组织相关教研室进行了第一次桥梁课程集体备课,科教处副处长韩东亮针对桥梁课程的背景及意义及桥梁课程安排进行了解读,大家讨论热烈,为顺利承接本次桥梁课程出谋划策。

院党委高度重视教学工作,院党委委员、副院长崔朝勃强调2024年医院将教学和临床技能中心建设做为全院20项重点工作之一,是医院住培和本科教学工作新的发展契机。大家要勇挑重担,珍惜和医学院校师资共成长的机会,培养医院中青年优秀师资,教学相长,为建设省内一流技能实训中心努力,全院勠力同心,未雨绸缪,遴选优秀师资,完善实训中心内涵建设,让有情怀的教育事业在哈院基业长青,并希望凭借南区完备教学、住宿、实训等一体环境,让教学助力医院高质量发展。

作者:衡水市人民医院 科教处