保定市第二医院举行2024年教学管理岗位人员聘任会暨教学工作会议

发布日期:2024-03-05访问次数: 字号:[ ]

新春伊始,万象更新。2月29日下午,保定市第二医院召开2024年教学管理岗位人员聘任会暨教学工作会议。保定市政协副主席、院长葛长青,党委书记殷树欣,纪委书记贾世杰,副院长高立学、马永平,院长助理郄增旺、陈晰敏、吴继红出席,各住培专业基地主任、教研室主任、相关科室主任、教学主任、教学秘书、护理总带教等各级各类教学工作人员共计200余人参加会议。会议由科教处处长康燕婕主持。

首先,康燕婕就2023年教学工作进行总结;并将河北省住培基地审核评估、河北省教学基地审核评估、承德医学院教学检查结果进行通报;对师资队伍建设、教学过程管理、教学督导、承担考试考核任务、获得的奖项和成绩进行了汇报。同时对存在的问题进行剖析,结合下一步教学工作提出了2024年的具体目标和工作要求。

马永平对全院各级各类教师的无私奉献表示感谢,并对今后工作提出要求,一是不断加强师资队伍建设,使教师从思想意识、教育观念、为人师表、教学水平等方面得到全面发展;二是要以本次教学岗位聘任大会为契机,明确各级岗位职责,落实各层级督导检查,加大奖惩力度;三是提高教学在职称晋升中的比重,不断提高临床教师的价值体现,助力临床教师职业发展。

随后,马永平宣读了2024年住培专业基地主任、专业基地教学主任、专业基地秘书、各科室教学主任、教学秘书、护理总带教聘任通知,院领导为各级各类教学岗位聘任人员颁发聘书。

贾世杰要求各临床教师要热爱祖国、爱岗敬业、以身作则、关心学生,不断培养高素质教师队伍。

殷树欣对全体教师及教学管理人员的付出表示衷心感谢,对获得教学岗位聘书的各位教师表示祝贺。他指出,教学是医院高质量发展的源泉,全院各级教学人员要充分认识教学工作的重要性和必要性,落实立德树人根本任务,同时,希望各位主任要守好责,站好岗,教好书,育好人。一是不断加强自身的能力建设。提高政治站位,切实增强为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感;提升专业素养和教学技能,当好基地、教研室的“主心骨”“领头雁”,努力成为教学工作的行家里手。二是不断加强教学团队的竞争力。要提升教学科研意识,对标优秀医院的教学管理理念,以科研的视角探路,用教学的平台引路,推动保定市第二医院教学工作迈上崭新台阶。三是不断加强教学团队的凝聚力。要主动谋划,认真做好课程设置、实验实训、课题研讨等各项教研活动,提高学专科建设水平;充分发挥“传、帮、带”作用,促进年轻教师的成长与进步。医院将继续加大对教学工作的投入和支持,为卫生健康事业培育更多栋梁之材。

本次大会的圆满举行更加激发了广大临床教学人员的积极性。在各级领导的关心与支持下,我们必将认认真真、扎扎实实做好每一步工作,在教学领域不断取得新的成绩!

作者:保定市第二医院科教处 李菲